注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遨游太空

天空好美

 
 
 

日志

 
 

遵义现“时光隧道” 穿越后时间倒退1小时 【超大 大 中 小】 【打印】  

2013-05-24 06:22:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
遵义现“时光隧道” 穿越后时间倒退1小时
超大   】 【打印
发布时间:2013-05-24 来源:贵阳新闻网 类型:热点新闻订阅到帮看网
遵义现“时光隧道” 穿越后时间倒退1小时  【超大 大 中 小】 【打印】 - 遨游太空 - 遨游太空
 
 
  贵阳新闻网 消息 遵义市中心城区有一个隧道,使用某电信营运商手机的人,穿过该隧道后,其手机时间显示会“倒退一小时”。据称,这种现象已持续近一年,记者体验,10次有8次是这样,另外两次则显示正常。昨日,该营运商测试,未见异常。

  这条被人们称为“时光隧道”的隧道,就是位于遵义市红花岗区境内的官井南隧道。据了解,这个隧道长400多米,建成已有数年时间,但最早被发现经过时手机时间显示“会倒退一小时”,是去年上半年。

  据多位亲历者介绍,他们使用的都是某营运商的手机,号码也系该营运商属下。“进入隧道的时候,假设时间是上午9点,出了隧道就变成了8点01分。”一名亲历者说,他在附近上班,每天都要经过该隧道,几乎每天都会遇到这种情况,但并非每次都这样。

  亲历者说,离开隧道大约将近一公里后,手机上的时间就会自动恢复到正常。“时间倒退”,也仅发生在该营运商的手机、号码上,而其他营运商手机未出现异常。
  据了解,针对这个现象,当地坊间有多种推测。有人认为,这是受到磁场影响后,特定的手机及号码段,出现了短暂的计时功能紊乱;也有人认为,可能是信号短时屏蔽所致;还有人分析说,可能是不同营运商、手机、号码段,以不同方式授时,而隧道环境,影响了正常授时。不过,更多的人则开玩笑称,“这是遵义的‘时空隧道’,很好玩”。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017