注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遨游太空

天空好美

 
 
 

日志

 
 

16岁少年飙车被拦 称信不信我砸了交警岗亭  

2013-06-25 06:02:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
音乐名:天下无双
豆瓣评分:8.6分(2418人评价)
博主评价:
未评价很差较差还行推荐力荐
来自豆瓣音乐资源
16岁少年飙车被拦 称信不信我砸了交警岗亭
超大   】 【打印
发布时间:2013-06-24 来源:红网 类型:热点新闻订阅到帮看网

红网株洲站6月23日讯 昨日,一位16岁的少年建设北路上飙车,被交警逮住后,他喊来5个朋友,扬言“要砸了交警岗亭”,甚至挑衅说有可能“喊爸爸打交警”。”

面对这群与自己孩子年龄相仿的学生,石峰交警大队一中队交警耐心劝解。1个小时后,学生们认错了。

中考结束寻刺激,少年街头飙车

昨日上午10时许,石峰交警大队一中队交警正在建设北路巡逻,忽然听到一阵刺耳的轰鸣声。“当时我们看见一个男孩骑着一辆摩托车,搭载另一个男孩,从警车身边疾驰而过,车速大概在80到90码之间。”中队长谭晓珂说,当时,前方的汽车纷纷避让,然而车上的少年有说有笑,丝毫没有意识到可能存在的危险。

谭晓珂和队友立即加大油门,在响石岭派出所路段将骑车的少年拦下。

少年叫彭龙(化名),今年16岁,才考完中考。“好不容易解放了,就想玩点刺激过瘾的。”他如此解释自己的飙车行为。

按《道路交通安全法》规定,摩托车属于机动车的范畴,驾驶人只有年满18周岁才能申领机动车驾驶证。彭龙还没到驾驶机动车的年纪,况且车辆也没有牌照,按规定将被处以罚款500元,拘留15天的处罚。因彭龙属于未成年人,交警决定将其摩托车暂扣。

叫来5朋友,扬言要“砸了交警岗亭”

听到交警说要暂扣摩托车,彭龙大吼:“你有什么资格扣我的车!”随后,不听交警解释的彭龙,打电话叫了5个朋友过来。

“约15分钟后,一群初中毕业生围着我们,说不管怎么样,就是不能扣车。”交警谭晓珂回忆,彭龙后又扬言:“信不信我砸了交警岗亭!”但并未动手。

僵持了一会儿,彭龙又说:“以前我老师打我,我就叫爸爸带人去把老师打了一顿。所以你最好快点放了我的车!”

谭晓珂顺便接了一句:“未必你还会叫人打我一顿?”少年用挑衅的语气回答:“有可能哦。”

耐心教育1小时,少年终认错

看着这些学生,就像看到自己的小孩。谭晓珂和队友将这群学生带到岗亭,给他们倒了水,等他们情绪稳定后,才耐心教导。

“你们这么小,安全意识又低,车开那么快,万一出了事故后悔都来不及。”“想想你的爸妈,如果出了事,他们怎么办?”“伤害到了别人,整个暑假你们都不能快乐玩耍,没必要啊。”大家不断劝说着几个孩子。

约莫1个小时后,彭龙和几个朋友意识到了错误,真诚地向交警道了歉。

昨天下午,记者电话联系上了彭龙。在电话里说起上午飙车的事,彭龙说自己很后悔。

石峰交警表示,近年来,涉及青少年、未成年学生的摩托车事故也越来越多。“青少年因不懂交通法规,加上处于成长的叛逆期,喜欢寻求刺激,往往在驾驶过程中出现盲目开快车、超载、强行或不按规定超车等违法现象,甚至觉得飙车很酷,这些都极易引发交通事故。”

暑假已来临,交警也提醒家长,加强对孩子的安全监管与教育,不要随意将车钥匙交给孩子,以免发生意外。

【链接】

近年我市学生驾车致祸案例

2011年11月28日下午

株洲一名学生驾车撞倒人,不仅没有抢救伤者,反而逃逸。一周后,被撞女子因抢救无效死亡。被天元交警找到后,肇事者才知自己闯了大祸。

2012年4月22日下午

湖南铁路职业技术学院刚满18岁的刘同学,搭载同学超车行驶,双双被撞伤。

2012年4月23日下午

在石峰区建设北路玉兰山庄门口,一位13岁的初一学生驾驶摩托车,载着2人,被一辆出租车撞翻。当时,这名学生被抛出3米远,幸无大事。

2013年3月6日中午

株洲市一中一名高二学生和同学,骑摩托车时撞到一位老大爷,老大爷被送往医院不久不治身亡。


  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017