注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遨游太空

天空好美

 
 
 

日志

 
 

成都一名“黑老大”杀害亿万富豪 被判死刑  

2013-06-28 06:34:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
成都一名“黑老大”杀害亿万富豪 被判死刑
超大   】 【打印
发布时间:2013-06-27 来源:华西都市报 类型:热点新闻订阅到帮看网

成都一名“黑老大”杀害亿万富豪 被判死刑 - 遨游太空 - 遨游太空
6月26日,省高院宣布对“黑老大”雷晓伟维持死刑判决。

华西都市报:成都“黑老大”雷晓伟,原是成都花舞盛焰娱乐休闲会所老板,因杀害亿万富豪刘庆新,雷晓伟及其多名同伙相继落网,这个黑社会性质组织犯下的多起刑事案件也逐渐浮出水面。经过4年时间的审理,昨日,省高院作出二审终审裁定,维持对雷晓伟的死刑判决。

虽然时间已经过去4年,但很多人都还记得,四川亿万富豪刘庆新被杀的案子。此案发生后,成都花舞盛焰娱乐休闲会所老板雷晓伟被警方抓获,多名同伙也相继落网。这个黑社会性质组织,还背负着杀害民警、枪杀他人等2件命案。

2010年10月此案一审开庭时,成都中院最大审判庭座无虚席,市民排队旁听。2011年,雷晓伟一审被判处死刑。但他拒不认罪,当庭提起上诉。

昨日,省高院作出二审终审裁定,维持原判。

亿万富翁讨债不成被刀刺殴打致死

时间回溯到2009年,当时四川鑫泰新实业公司的老总刘庆新,正在和四川华锐投资公司的老总李筱华进行商业合作。刘庆新出资4300万元,由李筱华寻找投资项目。

当时的雷晓伟是成都花舞盛焰娱乐休闲会所的老板,在坊间也有些名头。雷晓伟被不少人看作是社会上“很有能力的人”,他手下有众多马仔,手里还有枪。李筱华是雷晓伟的前姐夫,雷晓伟曾说,只要是李筱华的事,他都一定会办。

刘、李二人合作不久,李筱华就投资失败了。当年11月13日,刘庆新向李筱华索要工程损失费,李筱华找到雷晓伟“帮忙”。

3天后,雷晓伟让手下的马仔带着十多个人,带着钢管、猎刀等待刘庆新上门。刘庆新来后发现不对,想要离开,却被强行拖住殴打,右腿和腹部被猎刀刺中,送到医院后因伤重身亡。

当时刘庆新还不到40岁,已经是20多家企业的股东和法定代表人,坊间传闻身家20亿。他的被杀也迅速成为社会关注的焦点,案发后,雷晓伟被警方抓获,多名同伙相继落网。

捅刺民警枪杀他人团伙还背两件命案

雷晓伟被抓后,牵出了他身后一个庞大涉黑组织和另两起命案。最受关注的是2004年,成都一名张姓民警被杀的案子。而引发这个案子的人,正是雷晓伟一个姓林的朋友。

案发当天,这个姓林的朋友在酒吧与人发生争执,给雷晓伟打电话要其帮忙。在接到朋友的电话后,雷晓伟安排手下十余人到酒吧解决纠纷。其间,雷晓伟的一个手下,用刀捅刺张姓民警,致其抢救无效死亡。

2005年,雷晓伟又为了帮助女友打发收高利贷的人,安排多名手下携带枪支,前往一家茶楼与对方谈判。没想到谈判失败,双方大打出手,对方一人被雷晓伟的手下枪击致死。

开会所容留他人吸毒收入当奖金发给同伙

2010年10月,此案一审开庭。与雷晓伟一同站在法庭上的,还有十余名被告,大部分都是他手下的团伙成员。庭审一 开始,雷晓伟当庭翻供,声称与其他团伙成员并不熟悉,对所犯案件也并不知情,推掉了公诉方的全部指控。

直到质证阶段,在公诉方的质问下,团伙其他成员的陈述才改变了局面。雷晓伟不仅策划安排了一系列的暴力犯罪,而且在自己所开的会所内,容留他人吸毒谋取非法利润。而会所的部分收入和股份,被作为团伙成员的奖金进行发放。因为雷晓伟案案情重大,涉案人员众多,涉及多项罪名,一审庭审持续了数天。

终审认定13项罪名雷晓伟被判死刑

2011年11月,一审开庭后一年,成都中院作出一审判决:雷晓伟犯组织、领导黑社会性质组织罪,故意杀人罪,故意伤害罪,寻衅滋事罪,容留他人吸毒罪,数罪并罚,决定执行死刑,剥夺政治权利终身,并处罚金1万元。其余16名团伙成员被判处死缓、有期徒刑不等的刑罚。整份判决书长达120页。

雷晓伟当庭提起上诉,其余被告也跟着上诉。

去年12月,此案在省高院二审开庭,雷晓伟依然拒不认罪,当庭声称自己遭遇警方刑讯逼供。

记者也了解到,承办案件的法官也受到了来自多方面的巨大压力。因案情复杂,涉案人员众多,此案的二审又持续到了今年。昨日,四川省高院作出终审裁定,认定了雷晓伟及其团伙成员的13项罪名,维持了对雷晓伟的死刑判决。

上一篇:日本发明智能少女娃娃 胸部受刺激后可发声
下一篇:
全球600余人被称“中国人民老朋友” 美日最多
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017