注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遨游太空

天空好美

 
 
 

日志

 
 

女孩河边玩耍不慎落水 3男子下水施救均溺亡  

2013-06-04 06:34:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
女孩河边玩耍不慎落水 3男子下水施救均溺亡
超大   】 【打印
发布时间:2013-06-03 来源:大河网-大河报 类型:热点新闻订阅到帮看网

女孩河边玩耍不慎落水 3男子下水施救均溺亡 - 遨游太空 - 遨游太空
 
事发现场

本报焦作讯 6月1日下午4时许,武陟县城西老沁河桥附近一女孩在河边玩耍时不慎落水,正在附近钓鱼的三名青年听到呼救声后下水施救,但不幸4人全部溺水身亡。昨日上午11时10分,4人的尸体全部被打捞上来。

【救援现场】 民警、消防、河务纷纷出动

昨日8时许,大河报记者从武陟县有关部门获悉,6月1日傍晚,4名溺水者中的两人,已从沁河中打捞出来,但均已身亡。

4名溺水者的出事地点,位于武陟县城西老沁河桥附近,10时许,记者赶到了这里。老沁河桥,是连接沁河南北两岸的咽喉要道。一位现场交警说,为配合打捞溺水者,他们暂时停止了社会车辆通过。桥面上,10余名警察站在桥两侧的护栏边,随时提醒行人迅速通过。桥下东西两边,打捞人员、消防官兵和公安民警正在忙碌……

记者现场了解到,6月1日下午4时许,一名家住附近的女孩在河边玩耍时不慎落水,正在附近钓鱼的三名男青年听到呼救声后下水施救,但都没上来。

事发后,武陟县主要领导、消防官兵、河务救援队及附近熟悉河道的村民纷纷赶到现场,全力施救,还邀请了郑州的专业搜救人员,1日傍晚捞出两人,已不幸溺亡,“忙了一个晚上,大家都还没合眼”。

昨日10:20、11:10,另外两名溺水者也被打捞出来,也已死亡。

【目击者说】 看到几个青年人在河里扑腾

在桥西武陟县东关村,秦女士对记者说,“1号下午5点多,听说城西老沁河桥下淹住人了,我和丈夫一起跑了过去,当时桥上挤满了人”,看到几个青年人在河里扑腾,河里有俩游泳圈,有一个好像漏气了,“有一个已经游到岸边了,不知道咋回事,又被水淹住了……”

一小卖部的老板说,2011年8月,也是城西老沁河桥附近,一下淹死了4个小孩,“城西老沁河桥真应该设置事故多发地的警示标识了”。

记者随后了解到,溺亡的3名男子都是修武县高村乡东延陵村6组人,其中两人17岁,一人18岁。溺亡的女子只有14岁,平顶山人,其家人在武陟县王刚煤球厂打工,她是借读武陟县木城初中一年级的学生。

【当地政府】 武陟组织安全隐患大排查

记者沿沁河溯水而上20公里,河两岸每隔150米就能看到“珍惜生命,此处危险”的白地红字警示标识(如图),十分醒目。然而,就在一处标识不远处,仍见到一对父子在河里捞螺蛳。

武陟县委宣传部表示,昨日中午,武陟县召开安全工作紧急会议,在全县组织开展安全隐患大排查活动,对涉水安全、生产安全、消防安全、交通安全、建筑安全、学校安全、文化娱乐场所和公共聚集场所安全进行拉网式排查,彻底消除各类安全隐患。

本文标签:落水溺亡救人
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017