注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遨游太空

天空好美

 
 
 

日志

 
 

政府未通知房主即实施强拆 10栋房屋只剩墙 【超大 大 中 小】 【打印】 发布时间:2013-07-16 来源:南方都市报 类型:热点新闻 你的藏书室和阅览室:帮看网收藏频道新版精彩上线! 10栋房屋主体已被拆除,只剩下几堵墙壁。黄镜芳站在被拆的房子前。 南都讯 “大亚湾动迁办没同我们商量拆迁补偿,也没事先通知我们,就在7月4日将我们的10栋房子拆了。”黄镜芳和其他三位房主2001年以10万至15万元的价格,购买了位于惠州大亚湾荃湾的10栋移民安置房,他们一直未入住,房子突然被拆的第二天才听说。  

2013-07-17 05:46:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
政府未通知房主即实施强拆 10栋房屋只剩墙
超大   】 【打印
发布时间:2013-07-16 来源:南方都市报 类型:热点新闻订阅到帮看网

政府未通知房主即实施强拆 10栋房屋只剩墙 【超大 大 中 小】 【打印】 发布时间:2013-07-16 来源:南方都市报 类型:热点新闻 你的藏书室和阅览室:帮看网收藏频道新版精彩上线!   10栋房屋主体已被拆除,只剩下几堵墙壁。黄镜芳站在被拆的房子前。  南都讯 “大亚湾动迁办没同我们商量拆迁补偿,也没事先通知我们,就在7月4日将我们的10栋房子拆了。”黄镜芳和其他三位房主2001年以10万至15万元的价格,购买了位于惠州大亚湾荃湾的10栋移民安置房,他们一直未入住,房子突然被拆的第二天才听说。 - 遨游太空 - 遨游太空
 
10栋房屋主体已被拆除,只剩下几堵墙壁。黄镜芳站在被拆的房子前。

南都讯 “大亚湾动迁办没同我们商量拆迁补偿,也没事先通知我们,就在7月4日将我们的10栋房子拆了。”黄镜芳和其他三位房主2001年以10万至15万元的价格,购买了位于惠州大亚湾荃湾的10栋移民安置房,他们一直未入住,房子突然被拆的第二天才听说。

大亚湾动迁办副主任陈峰称,12年前签订的合同无效,工作人员工作失误盖印章导致如今的误会,建议双方打官司解决,或者退还10万至15万元的房款和12年的存款利息。黄镜芳等人拒绝接受,要求按照国家拆迁补偿标准补偿。但这一要求遭到了大亚湾动迁办的拒绝。

房子被拆后才知情

黄镜芳等人的房子位于大亚湾澳头荃湾村,靠近惠州港码头。

“房子是7月4日被拆的,我们5日才听说。”黄镜芳说。另一位房主朱先生说,房子被拆前他们没有接到任何书面和口头的通知,“大亚湾政府也没有人和我们联系,商量补偿问题”。

黄镜芳说,他找到拆迁方大亚湾动迁办协商赔偿事宜。“他们说当年签的合同无效,我们可以走司法途径。或把我们当年购房款和12年利息退给我们。”黄镜芳说,“12年了,房价都涨了,怎么能按照当初的价格补偿?”

一直办不了房产证

大亚湾动迁办副主任陈峰解释,1993年大亚湾石化区移民要搬迁,政府委托动迁办建设了荃湾新村共179栋房屋。1994年建成后,因荃湾地处偏僻,未通水电,移民们不愿住进去。1995年,大亚湾区政府发文称,179栋房屋由政府回收,移民重新安置。当时大亚湾经济萧条,政府财政吃紧,大亚湾动迁办的办公楼还拖欠承建商黄羿华150万元工程款。于是,大亚湾动迁办向区政府申请,要求用10栋荃湾安置房抵拖欠的工程款。

黄弈华说,按照相关规定,移民安置房是不能用来买卖的,但是1997年和2000年,时任大亚湾管委会副主任的胡贵容和张忠明亲自批示可以以房抵债。2001年3月21日,大亚湾动迁办与黄弈华签订协议,约定荃湾10栋房屋用于抵黄弈华的工程款,并约定,动迁办负责提供办理房产证件相关资料。

黄弈华说,他只要了10栋中的7栋,另外三栋则由黄镜芳等人买入。南都记者从黄镜芳提供的证据看到,黄镜芳已支付了全部房款共10万元,并持有盖有大亚湾动迁办印章的收据。

然而,12年来,黄弈华、黄镜芳等人一直办不了房产证。

屋主要求按国家标准补偿被拒

为何房子无法办理房产证?陈峰解释说,荃湾新村的179栋房子是无法办理房产证的,因为是移民安置房,按大亚湾区政府规划,该片区要统一规划为大亚湾荃湾港区用途。

陈峰说,因无法办理房产证,大亚湾政府法律顾问认为当年动迁办与黄弈华的协议是无效的。另外,大亚湾当年把10栋房子抵押给黄弈华,并不是卖给他或黄镜芳等人,因此动迁办与黄镜芳无买卖关系。“所以,我们拆迁前通知过黄弈华。”陈峰说。但黄弈华对此否认。

“如果打官司解决,法院判决协议书有效,那么我们尊重判决。或者我们退还他们10万至15万元的房款和12年的利息,但遭到了拒绝。”

对话

大亚湾动迁办副主任陈峰:

工作人员失误造成误会

南都:179栋房屋为何突然被拆?该地块要作什么用途?

陈峰:直接原因是这里一直无人居住,很多渔民在这里免费居住,带来治安隐患,公安部门要求将房子拆掉,向大亚湾政府写了申请。根本原因,是这里已经规划建设惠州港荃湾码头库区,为发展大亚湾港口经济腾出土地。

南都:当年的协议写明动迁办要协助黄弈华办理房产证,为何房产证没有办下来?

陈峰:我们认为协议是无效的,因为那里根本办不了房产证。

南都:既然协议无效,动迁办为何要签合同盖印章,还把办不了证的房子抵押或卖给他人?

陈峰:当时的领导签的,现在已经换了几届领导,我不知情。

南都:黄镜芳等人支付了10万至15万房款,而且有动迁办的财务印章,为什么否认房子卖给他们?

陈峰:当时是工作人员的失误,其实那笔款没有进入动迁办的财政,只是帮黄弈华代收。

南都:没有谈好条件就拆房子是否违法?

陈峰:黄弈华要求置换同等的土地和房屋,我们无法答应,而且通知过他,他不答应,只有强拆。

南都:黄弈华等人要求按照国家补偿标准补偿,这一要求是否过分?

陈峰:荃湾新村是大亚湾政府建的安置房,不是集体土地建房,不可能按照国家征地补偿标准给他们。

本文标签:政府强拆
上一篇:唐慧终审胜诉 打算带女儿到美国治病
下一篇:
我国发射实践十一号05星 长征火箭已射178次
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017