注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遨游太空

天空好美

 
 
 

日志

 
 

山东一小偷盗窃重11吨信号铁塔 仅卖7200元  

2013-07-03 06:24:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
山东一小偷盗窃重11吨信号铁塔 仅卖7200元
超大   】 【打印
发布时间:2013-07-02 来源:新华网 类型:热点新闻订阅到帮看网

山东一小偷盗窃重11吨信号铁塔 仅卖7200元 - 遨游太空 - 遨游太空
 

有的人偷鸡偷鸭,有的人偷钱包偷手机,有的人偷车偷空调,可是您能想到立在外面高48米,重达11吨的移动信号铁塔也会被偷吗?近日,在历城区某路段一个移动信号铁塔就被小偷偷走了。

3月4日清晨,正在对移动基站运营情况进行巡线的蔡师傅途径凤鸣路北段时发现立在这里的信号铁塔竟然没了,昨天巡线时明明还好好的,看看周围土质明显的被翻动了,于是蔡工紧急向上级领导汇报,确定被偷后,蔡师傅立即向唐冶派出所报案。

接到报警后,济南市公安局历城分局唐冶派出所民警立即赶往现场调查情况,据周围村民介绍,前一天白天,一名自称移动工作人员的人带着两三辆工程车辆到这里拆除移动信号铁塔,当时好像还有个收废品的跟着。

民警调取案发现场周围视频监控后对该监控进行分析,发现现场有两名像是收废品的,确定为首指挥工程车辆的人后,民警兵分两路进行调查。

一方面,根据视频刻画的犯罪嫌疑人图像到案发现场周围进行走访摸排,另一方面根据视频线索对辖区废品收购单位和个人进行摸排。

经过认真细致摸排,终于锁定两名废品收购人员,带回审讯后,两名销赃犯罪嫌疑人(已另案刑事拘留)供述了与盗窃犯罪嫌疑人湛某某联系并对其赃物进行处理的犯罪事实,经过进一步的审讯,办案民警获得了犯罪嫌疑人湛某的联系方式和其经常活动地域及活动轨迹。

6月23日晚,唐冶派出所会同分局巡警大队业务科刑事拘留盗窃通讯器材犯罪嫌疑人湛某某(男,27岁,汉族,初中毕业,历城区遥墙镇人,曾因为盗窃罪和猥亵妇女罪两次入狱)。

经审查:湛某某2012年上半年在该通讯公司工作一段时间,后来感觉工作太累、赚钱太慢就辞职了,辞职后该湛无所事事就打起了盗窃移动信号铁塔的主意,感觉白天以工作人员身份去盗窃不会引起周围村民的注意,同时,为了方便盗窃,该湛于春节前有意识的结识两名废品回收人员,并透漏向其出售大宗废铁的信号,受到利益驱使,两名废品回收人员协助其联系了塔吊、铲车等帮忙盗窃。

2013年3月3日,犯罪嫌疑人湛某某伙同两名废品回收人员冒充移动基站工作人员带着铲车、塔吊等大型装卸工具在历城区凤鸣路北段路西盗窃移动信号铁塔。

经进一步调查,犯罪嫌疑人湛某某盗窃移动信号铁塔(高48米,重约11吨,)和通讯设备(电表1块、空气开关7个、TD—3G集成板5块、光端机1台。PTN950通讯传输设备1台、接地铜排2块、长约48米,直径约3.5厘米的馈线6根)。涉案价值共计10余万元。

移动信号铁塔于全运会期间投入使用,目前处于暂时停用状态,犯罪嫌疑人正是利用这个机会将其盗窃,仅以7200元的价格卖给了废品收购站。

目前,犯罪嫌疑人湛某某已被警方刑事拘留,案件正在进一步审查中。


上一篇:环保组织称国际市场发现含高毒剧毒中药材
下一篇:
河南“饥饿娃娃”父亲:女孩说什么也不会要
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017