注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遨游太空

天空好美

 
 
 

日志

 
 

山东斥资上亿仿航母已荒废 回应:招商不顺 【超大 大 中 小】 【打印】 发布时间:2013-08-06 来源:京华时报 类型:热点新闻 你的藏书室和阅览室:帮看网收藏频道新版精彩上线! 这是8月3日拍摄的山东滨州“中海航母”。新华社发 近日,山东滨州斥资1.2亿元建成的“水泥航母”因经营不善变成“水泥疙瘩”,成为舆论关注的焦点,许多人认为当初建设水泥航母时缺乏规划、过于盲目。对此,滨州市旅游局副局长张传礼表示,“中海航母”只是招商不顺利,并非半途而废。 调查 水泥航母闲置四五年 据滨州市旅游  

2013-08-07 05:51:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
山东斥资上亿仿航母已荒废 回应:招商不顺
超大   】 【打印
发布时间:2013-08-06 来源:京华时报 类型:热点新闻订阅到帮看网

山东斥资上亿仿航母已荒废 回应:招商不顺 【超大 大 中 小】 【打印】 发布时间:2013-08-06 来源:京华时报 类型:热点新闻 你的藏书室和阅览室:帮看网收藏频道新版精彩上线!   这是8月3日拍摄的山东滨州“中海航母”。新华社发  近日,山东滨州斥资1.2亿元建成的“水泥航母”因经营不善变成“水泥疙瘩”,成为舆论关注的焦点,许多人认为当初建设水泥航母时缺乏规划、过于盲目。对此,滨州市旅游局副局长张传礼表示,“中海航母”只是招商不顺利,并非半途而废。  调查  水泥航母闲置四五年  据滨州市旅游 - 遨游太空 - 遨游太空
 
这是8月3日拍摄的山东滨州“中海航母”。新华社发

近日,山东滨州斥资1.2亿元建成的“水泥航母”因经营不善变成“水泥疙瘩”,成为舆论关注的焦点,许多人认为当初建设水泥航母时缺乏规划、过于盲目。对此,滨州市旅游局副局长张传礼表示,“中海航母”只是招商不顺利,并非半途而废。

调查

水泥航母闲置四五年

据滨州市旅游局副局长张传礼介绍,滨州市区有5座大型水库,面积5平方公里的“中海”是其中之一。2003年,当地政府部门开始在“中海”上建造一座航母形状的建筑,打算将其打造为一个集住宿、餐饮、休闲、娱乐为一体的旅游综合体。

资料显示,2005年建成的“中海航母”长260米、宽56米,建筑高度31米。除舰艉部分缩进外,其余部分外形几乎是按照1:1的比例模仿美国“企业号”航空母舰建造。

在当地人的印象中,这艘“中海航母”已成当地的一道风景,外地游客总喜欢与“航母”合影留念。但如今,闲置了四五年之后,这里早已失去了昔日的风采。

记者3日9点半左右登上“中海航母”时,甲板上有30多名游客,或散步或聚在舰岛的阴影下打扑克。由于长时间缺乏维护,甲板上一些区域的防水漆已“斑秃”,露出水泥地面。甲板上不时可以看到破碎的啤酒瓶、残剩的下酒菜、雪糕棒和烟头等杂物。船舷边的水泥碎块里,有些杂草长到半米高。甲板中央有一个依托玻璃天窗建成的T台。2005年至2008年间,这里曾经举办过一些大型演艺活动。如今,T台的背景板只剩了铁框架。“中海航母”的主体部分在甲板以下,建筑面积达到2.8万平方米。过道里铺上了地板,一间间商铺已建成,但没进行粉刷和装修。

回应

预算3000万实花1.2亿

张传礼表示,“中海航母”最早预算造价3000万元,实际投入达1.2亿元,原因是当地缺乏特型建筑的建设经验,对施工难度估计不足,以及建材价格上涨等。

对于网络上流传的“政府无力继续投入”的说法,张传礼认为,“中海航母”主体工程已完工,没必要继续投入。甲板以下内装已经完成30%,水、电、暖等公共基础设施已到位。没有进一步装修是考虑到未来商户不同经营项目需要不同的装修风格,将留给商户自行装修。

张传礼介绍,2005年“中海航母”建成之后,为吸引人气,当地就开始安排一些文艺演出活动等。同时,舰岛部分先行开始招商。但到2009年前后,由于经营状况不理想,商户陆续撤出,导致“中海航母”的经营陷入停滞状态。

“航母”带动周边发展

张传礼介绍,政府部门考虑,“中海航母”体量巨大,希望有一个具备管理经验的企业来整体经营,避免破坏整体规划。曾有不少企业与当地接洽,但在经营开发方面未达成共识。加上工程还拖欠一些工程款,“这一拖,就拖到现在”。

张传礼说,虽然招商不顺利,但“中海航母”作为城市名片,对周边地区发展的带动有目共睹。“中海”及周边地区最早是一片低洼盐碱地,如今已发展成基础设施齐全、生态宜居的区域。

对“中海航母”的未来,张传礼表示,地方将全力推进招商开发,尽快盘活利用好这一项目。张传礼说:“近期这项工作已引起市委、市政府的高度重视,市里已召开专题会议就‘中海航母’的相关工作进行了专门部署,着力推动招商问题早日解决。”

上一篇:画家将油画交给文体局办画展 3个月后被损坏
下一篇:
上海新建高楼造型遭调侃 被称厨房三件套(图)
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017