注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遨游太空

天空好美

 
 
 

日志

 
 

深圳开发商称天价楼盘售楼处塌陷系意料之中 【超大 大 中 小】 【打印】 发布时间:2013-10-05 来源:南方都市报 类型:热点新闻 你的藏书室和阅览室:帮看网收藏频道新版精彩上线! 倾塌的售楼中心昨日拆除。南都记者 徐文阁 摄 《南山天价豪宅 售楼处塌陷》追踪 南都讯 记者李亚坤 位于深圳市南山区顶级公寓“深圳湾一号”预售中心前日整体倾斜,周边出现大面积的土地坍塌。因该地处于填海区,引发市民对填海区安全的关注。 楼还没售完,售楼处先塌了,是拆除不当?还是挖基坑意外所致?此前开发商有多种说  

2013-10-05 05:48:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
深圳开发商称天价楼盘售楼处塌陷系意料之中
超大   】 【打印
发布时间:2013-10-05 来源:南方都市报 类型:热点新闻订阅到帮看网
深圳开发商称天价楼盘售楼处塌陷系意料之中 【超大 大 中 小】 【打印】 发布时间:2013-10-05 来源:南方都市报 类型:热点新闻 你的藏书室和阅览室:帮看网收藏频道新版精彩上线!    倾塌的售楼中心昨日拆除。南都记者 徐文阁 摄 《南山天价豪宅 售楼处塌陷》追踪  南都讯 记者李亚坤 位于深圳市南山区顶级公寓“深圳湾一号”预售中心前日整体倾斜,周边出现大面积的土地坍塌。因该地处于填海区,引发市民对填海区安全的关注。  楼还没售完,售楼处先塌了,是拆除不当?还是挖基坑意外所致?此前开发商有多种说 - 遨游太空 - 遨游太空
  
倾塌的售楼中心昨日拆除。南都记者 徐文阁 摄

《南山天价豪宅 售楼处塌陷》追踪

南都讯 记者李亚坤 位于深圳市南山区顶级公寓“深圳湾一号”预售中心前日整体倾斜,周边出现大面积的土地坍塌。因该地处于填海区,引发市民对填海区安全的关注。

楼还没售完,售楼处先塌了,是拆除不当?还是挖基坑意外所致?此前开发商有多种说法。昨日开发商鹏瑞地产召开新闻发布会,一名负责人称,由于临时建筑临近科苑大道,担心拆除解体时往路面倾斜,因此在距离大楼50米处清理淤泥,让大楼往预计的方向倾斜。南都记者现场却发现周边河沟亦出现裂缝。深圳市住建部门并未回应此事。

  耗资千万启用不到半年就拆?

涉事售楼处原为三层小楼。有工地工作人员称,小楼建设花费约700万元,加上装修,耗费共计在2000多万元。

据了解,该中心去年9月建好,今年5月正式开放。昨日现场也有工人表示,就是近几天因为倾斜才不得不搬走,搬迁非常之狼狈。一名报料人也称,此前7天,他看到该楼并没有任何拆除迹象。

耗资千万为何启用不到半年就要拆除?是不是因为质量问题不得不拆?

昨日,该公司召开的新闻发布会上,该公司营销部负责人称,临时售楼处已经完成历史使命,是按照工程计划进行拆除。临时售楼处位于该公司用地红线范围内,因一期工程主体完工,二期要开工,拆除是为了给二期施工做准备。

  既然是拆除为何会让整体垮塌?

前日开发商一名工程负责人称,楼体倾斜是拆除所致,但是否认与旁边开挖基坑抽排泥浆有关系。后营销部负责人又称,确实与开挖基坑抽排泥浆有关系。

但是该公司方面昨日又通报称,是自行拆除所致。有人问为何不采用定向爆破,或者使用机械和人工拆除?

在新闻发布会上,该公司一名工程负责人介绍说,售楼处地处科苑大道,楼体是钢结构复合楼板,拆除时并不像混凝土结构,容易被拆成碎片,而是会较为完整。这样结构的房子并不适合爆破,同时人工机械拆除也容易引起整体倾倒,会伤及路人。因此在距离50米处左右清理淤泥,让大楼按照预计的方向倾倒,再进行拆除。

昨日,机械已经进场,科苑大道边上也布置围挡,该公司在自行进行拆除。

  楼盘建筑质量会不会有问题?

为何一抽淤泥建筑就倾斜,这是不是填海区的通病?深圳湾一号楼盘建筑质量会不会有问题?

开发商工程方面负责人称,售楼处因为是临时建筑,所以没有打桩基,因此将地下淤泥抽取之后,出现垮塌是意料之中。

这名负责人也介绍说该地属于填海区,地下有堆填层、淤泥层、砂层和岩层,岩层通常在地下40米左右。深圳湾一号一期桩基在地表以下60米。

上一篇:京冀交界百米高山被盗采者挖空 两地均不管
下一篇:
最高法:恐怖信息编造者无传播行为也可定罪
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017